ПРЕСС-ЦЕНТР

Возможно ли накопить на квартиру в России?

Возможно ли накопить на квартиру в России?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рано или поздно многие семьи начинают задумываться о приобретении своего собственного отдельного жилья. Как правило, в первую очередь возникает финансовый вопрос, а именно: стоит ли брать ипотеку на несколько лет

, а то и десятки лет, и связываться с банком долгосрочными обязательствами. Или, может быть, возможно просто взять и накопить со своей зарплаты, ежемесячно откладывая часть дохода.

Сервис ЦИАН провёл своё исследование, а их результаты опубликовал Forbes. Аналитики сервиса пришли к выводу, что в половине многонаселённых городов страны бесполезно копить на недвижимость, при этом не имеет смысла даже пытаться что-то копить на неё. Эксперты провели расчёт, исходя из того, на сколько увеличилась стоимость жилья за год в 24 крупных городах и имеющимися сбережениями у среднестатистической семьи, которые они могли скопить в этом городе в течение года. Чтобы подсчитать сбережения, эксперты брали средний уровень заработной платы в каждом городе, далее вычитали из него минимальную прожиточную стоимость. Оставшиеся деньги положили на предполагаемый счёт в банке под 5%. В результате такого подсчёта самый большой разрыв между ростом цен на жильё и сбережениями получился в Москве, Сочи и Казани. К примеру, семья в Сочи может отложить 730 000 рублей за год. При этом стоимость небольшой по площади типовой квартиры в новом доме выросла на 2,75 миллиона. В Москве семья оказалась в минусе на 460 000 рублей за год. В Казани получится отложить только 550 000 рублей. Аналитики сервиса о недвижимости считают, что такой скачок цен на жильё как раз произошёл из-за введения программы ипотеки на льготных условиях. И наступит очень сложная обстановка, когда её свернут и полностью отменят, потому что стоимость будет такая же, но вот процентные ставки по кредитам вырастут.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU