ПРЕСС-ЦЕНТР

Когда наличие квартиры не является благом?

Когда наличие квартиры не является благом?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В российском обществе, где 84% людей являются счастливыми обладателями собственных квартир, наличие недвижимости - это гарантия стабильности, счастья и благополучия.

Вот отчего растет количество ипотечных кредитований, квадратных метров нового жилья. Однако не для каждого человека наличие квартиры является необходимым условием для счастья. При каких условиях так происходит?

1. Квартира находится в экологически грязном районе. Подоконники в саже, рано вянущая листва деревьев и дым коромыслом от рядом находящегося завода. Непонятно, по каким соображениям строили дома рядом с опасными для здоровья объектами, но жизнь в них точно не похожа на сказку.

2. Шумные, буйные соседи. Вечные пьянки-гулянки, ссоры, разборки надоедают даже очень терпеливым людям. Остается только надеяться, что такие соседи рано или поздно будут прищучены участковым или съедут на другое место жительства.

3. Постоянные путешествия, командировки и переезды. Головной болью является вопрос о том, на кого оставить квартиру, кто будет за ней присматривать.

4. Квартира очень маленькая, негде развернуться. Теснота пространства давит на человека.

5. Квартира была куплена по принуждению. Скажем, родители настояли на покупке, следуя распространенным стереотипам. А их детям вполне устраивало совместное проживание или обитать в комнате в общежитии.

6. В квартире тяжело находиться. Тяжелая атмосфера, странные звуки неизвестного происхождения давят на психику. Случается, что человек не может находиться в определенной комнате или чувствовать присутствие какой-то неведомой силы.

7. За квартиру еще не выплачена ипотека. По сути квартира находится в залоге у банка, что раздражает. Вроде бы квартира своя, родная, но в случае невыплаты ипотечного кредита придется с ней расстаться. Это омрачает радость от покупки.

Необязательно иметь квартиру, чтобы быть довольным жизнью. Кто-то всю жизнь снимает жилье и не жалуется, кто-то ждет, когда ему перейдет право наследования квартирой бабушки. Важно, чтобы человек никому не мешал, чувствовал себя в своей тарелке и ясно понимал, что ему для счастья надо.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU